(067) 230-28-47, 69-11-01
г. Винница, ул. Хмельницкое шоссе, 23

Чего Вы не найдете в АКСИОМЕ

1. «Ты должен» — в «Аксиоме» каждый имеет право отказаться делать ту работу, которая ему не по душе. Но если за работу взялся, то должен ее довести до конца.

2. «Я начальник, ты – дурак» — в «Аксиоме» нет начальников, есть учителя – мастера, у которых Вы будете учиться. Ученик вправе выбрать себе учителя. Если учитель не подошел, ученик вправе поискать себе другого учителя. Выбор есть довольно большой, руководителей проектов около 20 человек. Но если ученик выбрал себе учителя, то он становится ему рабом, в обмен на те знания, которыми учитель поделится с учеником.

3 Не давление, а служение. Не начальник, а учитель. Система построена так, что учитель ученика не давит, а обслуживает. При этом это правило работает на всех уровнях. Но это правило распространяется только на тех учеников, которые приносят доход, пока Вы приносите расход – Вы раб. И это хороший мотив для быстрого обучения и продвижения вперед.

4. «Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать» — в «Аксиоме» деньги зарабатываются, а не получаются. Каждый имеет процент от того, что перечислил клиент. На первых порах, пока ученик ничего не умеет, учитель выдает ему «пособие по безграмотности». Эта сумма, как правило, не очень большая, и ее задача поддержать ученика в период обучения, но и ее мастеру платить не очень хочется. Но как только Вы начнете зарабатывать, мастер тут же Вам начнет платить процент от Вашего дохода.

5. Ваш начальник – клиент. А начальников можете посылать и «на фиг». Все Ваше внимание и вся работа должны быть направлены на удовлетворение нужд клиента. Если Вы удовлетворите начальника, а клиент при этом останется не довольным, и не оплатит денег, Вы все равно ничего не получите, поскольку мы делим только те деньги, которые нам уплатил клиент. Иногда Учителя одолевает гордыня, и если он вдруг он стремиться показать, что он начальник и начинает Вас давить – пошлите его «на фиг».

6. Безответственности. Деньги делятся не пропорционально сделанной работе, а пропорционально взятой на себя и реализованной ответственности. При этом действует принцип «Победителей не судят». Честно говоря, безответственные люди встречаются в «Аксиоме», но их доход настолько низкий, что им не позавидуешь.

7. Много руководителей. У каждого сотрудника есть его руководитель, все остальные руководители ему не руководители. Единоначалие в «Аксиоме» обеспечивается принципом: «Вассал моего вассала не мой вассал».

8. Должности – ни кто, ни кого, не может назначить начальником. В Аксиоме есть уровни руководителей, ступени карьерного роста.

9. Манипуляций. «Аксиома» управляется через вовлечение и служение. Использование таких инструментов манипуляции как: лесть, жалость, раздражение, страх, обида и вина, в «Аксиоме» со второго уровня запрещена. Ученик – это раб, поэтому к нему разрешается использовать любые средства стимуляции и мотивации.

10. Жалости. Жалость – средство манипуляций «Паразитов», поэтому мы очень настороженно к ней относимся. Слишком дорого приходится за нее рассчитываться.

11. Интриг и склок. В «Аксиоме» действует принцип: «Не говори за глаза то, что не готов сказать в глаза».

12. Стеснения или манипуляции обидой. Если Вы не можете отстоять свои выгоды, это ваши проблемы, руководство снимает с себя обязанности думать о Вас. Мы не боимся конфликтов, мы боимся обид. Конфликт + Взаимное уважение = Уравновешивание интересов. Если же Вами руководство начинает манипулировать обидой, — пошлите его «на фиг», это его охладит.

13. Социальных гарантий. Мы честно делим доход, а не манипулируем зарплатой и социальным пакетом. Поэтому социальный пакет у нас минимальный. Каждый, получая свой доход, часть его может направить на страхование или другие фонды. При этом у нас действует касса взаимной помощи умноженная на три. К сумме денег собранных сотрудниками первого уровня, второй уровень добавляет такую же сумму, и третий уровень добавляет такую же сумму. Помогая другим в тяжелую минуту, ты можешь рассчитывать, на помощь от других кода тебе будет тяжело.

14. Что касается официального трудоустройства, то юридические фирмы Аксиом, предоставляют такую возможность. Аксиома заботится о Вашей пенсии, а вот о её размере Вы должны позаботиться сами.

15. Жесткости трудоустройства. Вы можете устроиться на работу в «Аксиому», затем уйти работать в другую фирму, и если Ваш уход был сделан «по человечески» Вы можете снова устроиться на работу в «Аксиому».

16. Классного обучения. Такое обучение есть, но оно платное, поскольку преподаватель тоже человек, и он тоже хочет зарабатывать. Поэтому бесплатное обучение проводит мастер индивидуально с учеником. И нужно быть готовым, что на первых порах нужно будет выполнять самую не квалифицированную и низкооплачиваемую работу. Когда же Вы возьмете на себя ответственность за проект, «Аксиома» приложит все усилия, что бы помочь Вам поднять свой профессиональный уровень. При этом все обязаны делиться своим опытом, при первом обращении коллеги. Если кто-то отказывается делиться своим опытом, это основание для отказа этому человеку в работы в комании. Основной опыт передается «из уст в уста», по принципу «Делай как я». Но и ученик должен уметь обратиться за опытом и быть благодарным за полученные знания.